عندي الم في الاذن اليسري منذ اسبوعين

الرد من العميل

الاذن اليسري تؤلمني منذ اسبوعين

الرد من العميل

الاذن فقط

الرد من العميل

لم اذهب الي طبيب

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

ما هو علاج ألم الاذن ؟
تعتبر من المشاكل الشائعة التي تصيب الكثير ، وتنتج لأسباب مرضية متعددة ، وينصح للعلاج بأخذ الراحة الكافية ، والإكثار من شرب الساوائل والماء ، والحرص على تناول الغذاء الجيد الغني بالألياف مثل الفواكه والخضار والفيتامينات ، ايضا ينصح بأخذ المضاد الحيوي مثل amoxicillin-clavulanate 500 mg مرتين يوميا لمدة 10 ايام ، وتناول دواء مضاد الحساسية مثل loratadine حبة يوميا قبل النوم لمدة 10 ايام ، ايضا ينصح ب تناول مضاد الاحتقان مثل pseudoephedrine ، وتناول مسكن الألم مثل الباراسيتامول عند اللزوم ، ومراجعة طبيب الانف والاذن والحنجرة .
ما هي الفحوصات الازمة ؟
إن  التشخيص  يعتمد على أخذ التأريخ المرضي والفحص السريري بشكل كامل ،وعمل الفحوصات الازمة مثل ،فحص الدم CBC لاستثناء وجود التهابات بالدم أو فقر دم ،عمل فحص كيمياء الدم وفحص وظائف الكلى ،لاستبعاد وجود فشل كلوي ،عمل منظار للأذن ،للكشف عن وجود التهابات بالأذن أو وجود أجسام غريبة تسبب الألم .
ما هي اعراض التهاب الاذن ؟
1- ألم الأذن
2- الصداع
3-افرازات من الأذن
4- ضعف السمع
النصيحة :
اتباع التعليمات السابقة وزيارة طبيب الأنف والأذن والحنجرة .