دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله مطلقه ومؤخر صداقي ٧٠٠٠...

السلام عليكم ورحمة الله مطلقه ومؤخر صداقي ٧٠٠٠ فسلمني طليقي ٥٠٠٠ مدعي بالحلف والقسم بانه لا يملك المبلغ كله وليس لديه وطلب مني ان احلله بباقي المبلغ فصدقته وقلت له اذا فعلا لم يكن لديك فانا محلله وقال اذا وجد المبلغ لن اقصر معك وفي ثاني يوم سمعت انه قدم مهر لمن يريد ان يتزوجها وانه كتب كتاب فهل يحق لي الرجوع واطالب بباقي مهري حيث مر علي الموضوع ٣ سنين ومنتظره ان يرد الباقي ولانه سافر واشترى سياره فرجى الاجابة جزاكم الله خير
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنك اذا علقت هبتك على عدم امتلاكه فما فعلتيه جائز ويجوز لك مطالبته ببقية المبلغ ان كان فعلا يمتلكه، ولكن ننصحك بمسامحته لقوله تعالى: (ولا تنسوا الفضل بينكم)البقرة:273
والله تعالى أعلم وأحكم.