تفسير الأحلام

حلمت و كأني مب نايمة بس انا اريد ان افتح عيوني و...

حلمت و كأني مب نايمة بس انا اريد ان افتح عيوني و احس في جن ولا قدرت افتح عيوني و تشنجت و اشوف نفسي من برا و اقرا سوره المعوذتين و الحمد

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

من الرؤى ما يكون تخويفا من الشيطان وقد تكون هذه الرؤية منها ،وحين ترين مثل هذه الرؤيا التي تخيفك اعملي بوصية النبي في مثل هذه الحال وانفثي عن شمالك ثلاثا واستعيذي بالله من الشيطان الرجيم وقولي : اللهم إني أسألك خيرها وأعوذ بك من شرها ،ولا تضرك ان شاء الله ،وإذا كنت في الحقيقة لا تعانيين من أي أعراض مس كالصداع الدائم بدون سبب  وخدر في بعض الأعضاء وضيقة صدر عند قراءة القرآن أو صرع ونحوه إن لم يكن عندك شيء من هذا فلا تلتفتي لما رأيتيه فهو من تلاعب الشيطان أما إن كان عندك بعض ما اشرنا إليه من أعراض فننصحك بأن ترقي نفسك بالقرآن وأن تحافظي على أذكار الصباح والمساء ويمكن ان يرقيك راق شرعي ثقة فتستفيدين إن شاء الله ،وحتى لو لم يكن عندك أي مشكلة عوّدي نفسك أن تقرئي أية الكرسي والمعوذات وخواتيم سورة البقرة (آمن الرسول...) قبل النوم وتعودي أن تنامي عليها وإن شاء الله لن ترى مثل هذه الأحلام المزعجة ،ولو كان ما رأيته رؤية فقد ترمز رؤية الجن في المنام الى رؤية بعض اعداء الانسان فتكون تحذيرا له من بعض اعدائه في اليقظة لان الله تعالى يقول (إن الشيطان لكم عدو)