استشارات الحب و الزواج

كيف احب

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

يعتبر الحب من اسمى المشاعر الانسانيه التى يكنها الشخص لشخص اخر ويمكن وصفه بأنه شعور الفرد بالميل الوجدانى للطرف الاخر مما يشعره بالشوق والحنين اليه والرغبه فى الاقتراب منه وكذلك الاحساس بالارتباط الشديد به والشعور بالضياع والألم عند البعد عنه فيجتهد المحب للفوز بحب الطرف الاخر
وبالتأكيد الحب جميل ولكن لابد ان يكون فى محله مع الشخص المناسب ذكرا كان ام انثى مع التأكد من حب هذا الشخص حتى لا يترتب اى صدمه اوألم نفسى والحب لابد ان يبنى على قواعد والحب الصادق بين رجل وامرأه لابد ان يكون نهايته الزواج وهناك الحب بين الاصدقاء والحب بين الاخوه وحب الوالدين لابنائهم والعكس فالحب انواعه متعدده ايضا هناك الحب الافلاطونى والحب العاطفى والحب الشهوانى وهناك عدة مراحل للحب مرحلة الانبهار ثم الاكتشاف ثم الارتباط وهناك عدة عناصر له وهى الرغبه والشغف والالفه واخيرا الالتزام

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

يعتبر الحب من اسمى المشاعر الانسانيه التى يكنها الشخص لشخص اخر ويمكن وصفه بأنه شعور الفرد بالميل الوجدانى للطرف الاخر مما يشعره بالشوق والحنين اليه والرغبه فى الاقتراب منه وكذلك الاحساس بالارتباط الشديد به والشعور بالضياع والألم عند البعد عنه فيجتهد المحب للفوز بحب الطرف الاخر
وبالتأكيد الحب جميل ولكن لابد ان يكون فى محله مع الشخص المناسب ذكرا كان ام انثى مع التأكد من حب هذا الشخص حتى لا يترتب اى صدمه اوألم نفسى والحب لابد ان يبنى على قواعد والحب الصادق بين رجل وامرأه لابد ان يكون نهايته الزواج وهناك الحب بين الاصدقاء والحب بين الاخوه وحب الوالدين لابنائهم والعكس فالحب انواعه متعدده ايضا هناك الحب الافلاطونى والحب العاطفى والحب الشهوانى وهناك عدة مراحل للحب مرحلة الانبهار ثم الاكتشاف ثم الارتباط وهناك عدة عناصر له وهى الرغبه والشغف والالفه واخيرا الالتزام