ابنى بهرش كتير وفيه خط احمر بيهرش فيه

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هي طرق علاج الطفح والإحمرار في الجلد في الأطفال ؟
هنالك الكثير من الأسباب التي قد تسبب الحكة في الجلد في الأطفال لذلك يجب عليك في البداية تجنب أي من العوامل التي تؤدي إلى الحكة مع ضرورة منع الطفل من الحكة في الجلد وتجنب إرتداء الملابس التي تسبب الحكة والتهيج الجلدي بجانب أخذ حمام من المياه الباردة بشكل متكرر لتخفيف الأعراض المرضية والحكة لديكم بشكل كبير , كما قد يقوم الطبيب بعد الفحص الطبي بوصف أدوية لتخفيف الأعراض مثل علاج موضعي مثل Fenstil Gel مع علاج Claritin syrup .
كيف يتم التشخيص للحالة المرضية ؟
يجب عليك إجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة عن طريق إجراء فحص للعلامات والأعراض المرضية مثل حالات الحساسية والتي تكون عبارة عن إحمرار في الجلد مع طفح جلدي وحكة . وفي بعض الحالات يتم إجراء فحص دم كامل للنظر في أي إرتفاع في كرات الدم البيضاء في حال الإلتهاب البكتيري .
ما هي أسباب الحكة في الأطفال ؟
  • الإكزيما .
  • الصدفية .
  • الجدري .
  • حساسية الطعام .
  • الإلتهابات الفايروسية .
  • قرص الحشرات .
  • إرتكاريا .
  • بعض الملابس .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية في حال استمرار الأعراض .