ابني حديث الولادة مكان الحفاضة اصبح ملتهب ومليء...

ابني حديث الولادة مكان الحفاضة اصبح ملتهب ومليء بكثرة حبوب واحمرار

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج إلتهاب الحفاضات والفخذ في الأطفال ؟
الإهتمام بنظافة الطفل الشخصية مع تغيير نوع الحفاضات يساعد في حل المشكلة في بعض الحالات , مع الحرص على ضرورة تنظيف الطفل جيداً قبل وضع الحفاضة الجديدة مع تعريض الطفل للهواء لمدة 5-10 دقيقة قبل وضع الحفاضة الجديدة , مع تنظيف الطفل جيداً . ويمكن الإستفادة من علاج مرطب مثل Zinc-Olive cream مع علاج مثل Momenta cream Or Dektacort cream .
ما هي أسباب إلتهاب الفخذين في الأطفال ؟
  • الحفاضات .
  • الإكزيما .
  • الرطوبة والعرق .
  • الحساسية .
  • الإلتهابات الفطرية .
  • الإحتكاك بالبول .
  • أسباب أخرى .

الأعراض المصاحبة للحالة المرضة :
  • إحمرار .
  • طفح جلدي .
  • رائحة كريهة .
  • أعراض أخرى .

نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة وفي حال إستمرار المشكلة المرضية يجب القيام بالكشف الطبي لدى طبيب الأطفال .