اريد طريقه لتكثيف شعر وتطويله

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم ازور الطبيب من أجله
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اتناول في علاج نساء اللعقم فقط

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

طرق تكثيف وتطويل الشعر ؟

 عزيزي العميل لتكثيف الشعر وتطويله أولا ننصحك بتجنب أسباب جفاف وتساقط الشعر التي ستذكر لاحقا و العناية بالشعر عن طريق استخدام الزيوت الطبيعية التي تعمل على ترطيب الشعر وتقويته كزيت جوز الهند وزيد اللوز والجو جوبا وزيت الافوكادو حيث يتم وضعها على الشعر دون ان تلامس فروة الراس لمدة ساعتين من ثم غسلها بالشامبو المناسب للشعر ويمكن عمل ماسكات طبيعية لترطيب الشعر إعطائه حيوية وقوة  مثل ماسك الموز والبيض الذي يتم وضعه على الشعر لمدة نصف ساعة ثم غسله ومسك الأفوكادو بالزبادي ووضعها على الشعر لمدة نص ساعة ثم غسل الشعر بالماء الفاتر ومن المهم الألتزام بنظام غذائي صحي متكامل العناصر الغذائية ممارسة الرياضة بشكل منتظم ويومي وكذلك استخدام المكملات الغذائية مثل أقراص الحديد و أقراص multivitamine خاصة التي تحتوي على فيتامين d ,e,c,a و استخدام الأدوية التي تغذي فروة الرأس مثل دهانات البنثنول والببنثين .

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

فحص هيموجلوبين الدم لتأكد من نسبة الهيموجلوبين واستثناء فقر الدم فحص فيتامينات الجسم لتأكد من عدم وجود نقص بها

ما هي الأسباب التي تؤدي لجفاف الشعر وتساقطه ؟

  • سوء التغذية
  • فقر الدم
  • استخدام شامبو غير مناسب للشعر
  • التوتر والحالة النفسية السيئة ان تؤثر على الشعر
  • علاجات الشعر الكيميائية والكرياتين والبروتين
  • الاستخدام المفرط لأدوات تصفيف الشعر ذات الحرارة العالية
  • صبغة الشعر و سحب لون الشعر
  • غسل الشعر اليومي بماء ساخن

بم ننصحكم ؟

اتباع التعليمات السابقة  والعناية اليومية بالشعر .