ميكانيكي

اخوي معي كابرس ١٣اول ما اشغل صوت تكايات بعدين...

اخوي معي كابرس ١٣اول ما اشغل صوت تكايات بعدين يختفي اللحين المشكله في طرمبة الزيت ضعيفه ولا ضعف التكايات
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
كابرس ٢٠١٣
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
غيرت زيت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك كابريس 2013  في صوت المحرك التكتكه التكايات  :
1. تلف في احد بكرات او شدادات الاقشطة .
2. عطل في الثروتل الكبك او حساس الايدل للثروتل IAC idle air control valve .
3. عطل في التكايات الصمامات.
4. بداية تلف في راس المحرك.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. فحص وضعية بلف الزيت الفانوس للمحرك.
3. فحص زيت المحرك و بلفات بلوف الزيت لراس المحرك و التكايات و ايضا وضع بنزين 95 اوكتان.
صورة تعبيرية عن بلف الزيت vvt valve