تفسير الأحلام

حلمت ان احد يهديني سبحه زرقاء كبيره واني فرحت بها...

حلمت ان احد يهديني سبحه زرقاء كبيره واني فرحت بها جدا وانا قولت حلوه وكبيره قولت اللهم صل وسلم محمد

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا المسبحة في المنام في الأصل تدل على فعل :الخير.
إن رؤيا السبحة أو المسبحة في المنام تدل على الصلاح في الدين وعمل الخير فيه، وهي كذلك تدل على المرأة الصالحة المتدينة الذاكرة لله، والسبحة معيشة حلال طيبة إن شاء الله، وقد ترمز السبحة للجند النافعون، والسبحة كذلك ذرية من الأولاد ذكور وبنات للمتزوجين، وألوان السبحة مهم، فالسبحة الزرقاء في المنام، فاللون الأزرق في المنام قد يدل على الخير والصلاح لمن يقوم بطاعة الله من فعل الواجبات والفرائض كالصلاة والزكاة والصيام في رمضان والحج عند القدرة، فالزرق للشخص الصالح صفاء وهدوء وصدق، ويكون بحسب الرائي فإذا كانت فتاة عزباء ورأت من يعطيها سبحة رزقاء فقد يدل على الزوج الصالح المقيم لدينه بأذن الله، وقد يكون رزق حلال وذرية، وإذا كانت الرائي مقصرة بالدين خصوصاً بفعل المحرمات الكبيرة الخطيرة على العقيدة فقد تدل على الذنوب العظيمة التي لا تغتفر إلا بالتوبة وبالأصلاح لما فسد من العقيدة، فقد قال تعالى:( يَوْمَ يُنفَخُ فِي الصُّورِ ۚ وَنَحْشُرُ الْمُجْرِمِينَ يَوْمَئِذٍ زُرْقًا )
( طه 102)، فالحذر الحذر، وبذلك قد تكون السبحة ترمز لأمر فيه بدعة شديدة في الدين فالحذر، ننصح الرائي بتفقد عقيدته وما يصدر عنه من مسائل تخص العقيدة والتوحيد على التحديد والله أعلم.