محامي

كيف اقدر اقدم شكوى لتوجيه الاسري ؟ للعلم انا ضروفي...

كيف اقدر اقدم شكوى لتوجيه الاسري ؟ للعلم انا ضروفي صعبه وما اقدر اخرج من بيت زوجي انا امراه متزوجه من شخص اماراتي الجنسيه ولدي ابن منه عمره ست سنوات ونصف بدون اوراق ثبوتيه وكذلك زوجي متزوج باخرى ومقصر في حقوقي ؟

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم الى انه وطبقا  للمعطيات الوارده الينا في استفساركم   اولا وبالاشاره الى قانون الاجراءات المدنيه  وكذلك قانون الاحوال الشخصيه   وكون الزواج غير موثق بمستندات    لابد من اقامه دعوى اثبات لهذا الزواج  والذي بدونه ليس لك اي حقوق  لذا يمكن اقامه الدعوى   من خلال  الدخول  على هذا الرابط طلب قيد اثبات زواج ومن ثم في حال  الحصول على حكم باثبات   هذا الزواج يمكن المطالبه بكافه الحقوق  الشرعيه كالنفقه مثلا  لك ولابنك  وبما يضمن حد الاكتفاء الذاتي   هذا بشكل  عام