طبيب بيطري

افضل نظام غذائي للسلاحف السولكاتا ايش الخضار...

افضل نظام غذائي للسلاحف السولكاتا ايش الخضار والورقيات والفواكه الي تاكلها وايش الي ممنوعه من اكله؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لايوجد اعراض الصحه تمام العدد ٢٢ العمر سنه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
المكان الي حاطها فيه في السطح رمله وبتموس ونصه ظله ونصه شمس وبحميها مرتين في الاسبوع

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يمكنك إطعام السلاحف بعض أنواع الخضروات بكميات كبيرة دون حدوث أي مشاكل والتى منها الخس والخيار والجرجير، أما السبانخ فيجب الإكتفاء بتناولها مرة واحدة أو مرتين فى الشهر الواحد، وذلك لإمدادها بما تحتاجه من حديد وبعض الفيتامينات الأخرى والتى منها فيتامين “ك” الذى يعمل على حماية السلحفاة من الإصابة بنزيف الفم.

بالنسبة للجزر، يمكن أن تتناوله السلحفاة بما يعادل مرة واحدة كحد أدنى فى الأسبوع الواحد والذى يعتبر من الخضروات الهامة التى توفر الحماية للسلحفاة من بعض الأمراض وخاصة أمراض العيون التي تتسبب في إغلاق العين فهو يحتوي على فيتامين أ المفيد للبصر، كما أنه يوفر الحماية لها من التقشر وغيرها من الأمراض الأخرى التى قد تتعرض لها، كما يفضل إطعامها البرسيم من وقت لآخر نظرا لاحتوائه على العديد من المعادن والفيتامينات والمواد الغذائية المفيدة جدا.
بالنسبه للبيئه التي توفرها لهم هي جيده جدا ويجب الحرص على الاهتمام بنظافه المكان بشكل دوري.