ما هو دواء فتح الشهية الاكل ؟

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

?

الرد من العميل

!!!!!!

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

نصائح اولية للتعامل مع النحافة :
يجب اولا استشارة اخصائية تغذية و الخضوع للفحوصات اللازمة و تحديد النظام الغذائي المناسب  و  الاكثار من شرب السوائل , و تنظيم الوجبات الغذائية  و ايضا يمكنك تقسيم الوجبات الغذائية بعدد مرات اكثر و سعرات حرارية اكثر  و الاهتمام بوجبة العشاء , و يمكنك الاكثار من الكربوهيدات و البروتينات و التقليل من الدهون  , و يجب  التاكد من عدم تناول ادوية مؤدية لضعف الشهية او نقص الوزن كعرض جانبي  , و يجب ايضا الاستمرار على الرياضة  , و بالطبع الابتعاد عن الضغط النفسي و الجسدي
ادوية تعمل على زيادة الوزن عن طريق زيادة الشهية :
- يجب اولا استشارة طبيب باطنية مختص
1. درونابينول Dronabinol
2.ميقاسترول Megestrol
3. اوكساندرولون Oxandrolone
4. و يمكنك تناول مكملات غذائية تحتوي على فيتامينات مثل : فيتامين أ  فيتامين سي  فيتامين بي 6 فيتامين بي 1
ما هي مسببات النحافة :
1. الضغط النفسي
2. النظام الغذائي
3. طبيعة و نمط الحياة و الجسم
4. اعراض جانبية للادوية
5. اختلالات هرمونية و ايضية مثل اختلالات هرمون الغدة الدرقية
6. امراض مزمنة
ما هي الفحوصات اللازمة :
- فحص الدم و كيمياء الدم , و فحص الغدة الدرقية , و فحص وظائف الكلى و الكبد

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني