محامي

المشاجره كم عليها حبس

الرد من العميل

نعم موضوعي عن المشاجره

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لما قرره قانون العقوبات فان التعدي بالضرب تختلف عقوبته باختلاف درجة جسامة التعدي حيث يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على خمس سنوات من اعتدى على سلامة جسم غيره بأية وسيلة وأفضى الاعتداء إلى عاهة مستديمة دون أن يقصد إحداثها وحال تسبب الضرب الي عجز المجني عليه دون عاهه عن أعماله الشخصية مدة تزيد على عشرين يوما تكون العقوبه الحبس والغرامه
حيث ينص قانون العقوبات الاتحادي علي انه:
المادة 339
يعاقب بالحبس وبالغرامة من اعتدى على سلامة جسم غيره بأية وسيلة وأفضى الاعتداء إلى مرضه أو عجزه عن أعماله الشخصية مدة تزيد على عشرين يوماً.
وتكون العقوبة الحبس مدة لا تزيد على سنة والغرامة التي لا تجاوز عشرة آلاف درهم إذا لم تصل نتيجة الاعتداء إلى درجة الجسامة المذكورة في الفقرة السابقة.
وإذا نشأ عن الاعتداء على حبلى إجهاضاً، عد ذلك ظرفاً مشدداً.