خبير الفرق الرياضية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، أعاني من زيادة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، أعاني من زيادة الوزن طولي 175 وزني 80 عمري 23 الوزن الزائد يتركز في أعلى الساق و الأرداف و البطن و اعلى اليدين اما الباقي نحيف خصوص كف و ساعد من عام تقريبا ذهبت لطبيب عظام و اخبرني fluffy لذي نقص في الفيتامين د و الكولاجين و ألتهاب في القفاص الصدري و بسب ذلك حدث بروز في بعض عظامه و لدي مشكلة في الركب الكيفر الموجد في الركب أصبح شكله مستقيم . كانت نصيحة الرياضة و لكن لم أعرف اي نوع مناسب غير أنه اخبرني بستخدم دراجة فاستخدم دراجة تابت خلف ألم في الحوض و أسفل الظهر ، أسفه على طول السؤال و شكرا جزيلا

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان تمارين الدراجة مفيدة جدا لحالتك كما ان تمارين التمدد ايضا مفيدا جدا بالاضافة الى تمارين العلاج الطبيعي وتمارين المشي والسباحة كلها تمارين مفيدة جدا لحالتك.
انصحك مراجعة اخصائي علاج طبيعي في حال كانت الالم كبيرة جدا بالاضافة الى طبيب عظام لان الحالة تحتا الى فحص دقيق ومعرفة كل الاعراض قبل منحك التمارين المناسبة لك

الرد من العميل

هل تمارين التمدد هي نفسها تمارين الاطالة

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز ارجو التكرم باتباع الروابط التالية وفيها امثلة عن تمارين التمدد والاطالة
تمارين 1
تمارين 2
تمارين 3
تمارين
بشكل عام فان التمارين مشابهة لحد كبير جدا ومن الممكن ان يعتبرها بعض الخبراء امر واحد