الزواج و الإرشاد الأسري

اهلا.. لا استطيع التعبير عن مشاعري

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن وصول الإنسان لمرحلة لا يستيطع التعبير عن مشاعره يُدلل على أنه مر بظروف نفسية وعاطفية فتترك أثار سلبية عليه لذلك يجب عليك أن تُحدد المسبب الرئيسي الذي أوصلك لهذه المرحلة وأن تعمل على انهائه وعدم التفكير فيه ، كما ويجب عليك أن تجتهد بإشغال نفسك ووقف الأفكار التي تجعلك تنظر لنفسك بنظرة سلبية وإن مجالسة المحببين اليك يجعلك تفرغ لهم كل مشاعرك السلبية وهذا يزيد من ادراك الإنسان لنفسه وقدراته ومشاعره ، كذلك إن الاتجاه للعمل أو الدراسة وتحقيق الفرد لأهدافه يزيده من الشعور بالراحة النفسية وهذا ينعكس على ادراكه لمشاعره واحاسيسه .