محامي

مضي على ميراث أمي من أبيها أكثر من ٤٠ عاما وتريد...

مضي على ميراث أمي من أبيها أكثر من ٤٠ عاما وتريد الآن المطالبة به فماذا تفعل مع أنها سلكت كل طرق الود ولم تنفع.

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال انه قد مضى على ميراث والدتك عن والدها اربعون عاما وترغب الان فى المطالبة بحقها فى ميراثها عن والدها فانه فى هذه الحالة فانه قد سقط حق والدتك فى المطالبة بحقها فى ميراثها عن والدها بالتقادم لمرور اكثر من 33 سنة على وفاة والدها ( مورثها ) حيث انه لا تكسب الأموال الموقوفة ولا حقوق الإرث بالتقادم، إلا إذا دامت الحيازة مدة ثلاث وثلاثين سنة.
  • وذلك طبقا لنصوص القانون المدنى والاتى نصها :-
المادة (970) :
في جميع الأحوال لا تكسب الأموال الموقوفة ولا حقوق الإرث بالتقادم، إلا إذا دامت الحيازة مدة ثلاث وثلاثين سنة.