محامي

اريد ان اقدم لجوا في النرويج

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
اليمن حرب قوي جدا وانا دخلت السعوديه في السعوديه المعيشه غاليه والسعوده ممنوع اشتغل وادفع رسوم كل ٣ أشهر فإن ساكن في السعودية لي تقريبن فيها ساكن سنهفاان اظطر أن ارجع اليمن وان رجعت سأكون مجبر على التجنيد والخوف على حياتي
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انهعند الوصول الى أراضي مملكة النرويج، يمكنك طلب اللجوء عند الوصول لأي منفذ حدودي أو بعد الدخول للنرويج .
و يمكنك تقديم طلب لجوء انساني في النرويج في الأماكن و النقاط الحدودية التالية :
1 _ تقديم طلب اللجوء في مطار النرويج عند الوصول .
2 _ تقديم لجوء للنرويج عند الوصول الى أي ميناء في النرويج .
3 _ تقديم اللجوء إلى النرويج لحظة عبور الحدود النرويجية .
4 _ تقديم طلب لجوء انساني الى النرويج في أي مركز من مراكز الشرطة النرويجية .
اللجوء الى النرويج عبر الترانزيت خيار آمن و جيد لحظة المرور عبر الأراضي النرويجية، مقارنة بالبحر، لكن قد لا يكون خيارً متاحاً للجميع .
امكانية تقديم اللجوء في النرويج 2018 عبر الترانزيت ليس خياراً مضموناً، لأن أرض الترانزيت أرضاً دولية .
و بالتالي تقديم اللجوء في النرويج، يعتبر افتراضياً خارج الأراضي النرويجية، لكنه من الخيارات الممكنة .
لكن يفضل في هذه الحالة، الانتظار حتى مغادرة الطائرة من النرويج إلى الوجهة الأخيرة، و بعد ذلك طلب اللجوء بالنرويج .
الأوراق المطلوبة لتقديم اللجوء في النرويج 2018
1 _ جواز السفر لطالب اللجوء، سواء كان جواز السفر ساري أو غير منتهي، أو تقديم بطاقة الهوية في حال عدم توفر جواز سفر .
في حال توفر جواز سفر أو بطاقة هوية، يمكن تقديم رخصة القيادة أو أي وثيقة رسمية معتمدة، لكن يفضل تقديم جواز السفر .
ملاحظة : تمزيق أو اخفاء جواز السفر لن يفيدك في شئ اذا كنت قد بصمت في اوروبا، لأن بصمتك سوف تظهر على نظام يوروداك بصرف النظر عن وجود جواز السفر أو عدم وجوده .
الوثائق المطلوبة لتقديم اللجوء بالنرويج 2018
بعد تقديم الوثائق الثبوتية المذكورة في السطور السابقة، يفضل أن تقدم أي وثيقة داعمة بحوزتك يمكنها دعم طلب لجوئك .
الأوراق التي يمكنها أن تدعم طلب لجوئك في النرويج، هى الأوراق التي تثبت أنك قد تتعرض للسجن أو الأذي في حال ترحيلك من النرويج بصمة اللجوء في النرويج 2018
اذا كنت قد بصمت في دولة أخرى قبل وصولك إلى النرويج، فـ تأكد أن ترحيلك من النرويج لهذه الدول كبير جداً .
التعامل مع بصمة دبلن في النرويج 2018 اختلف عن الأعوام السابقة، رغم أن النرويج كانت من أسوأ الدول في هذا الشأن .
أما في اوروبا، فـ تأتي النرويج، و  سويسرا، و المملكة المتحدة، في قائمة الأسوأ بالنسبة للتعامل مع بصمات اللجوء .
لذلك اذا كانت البصمة مأخوذة في سفارة أو ضمن حدود دولة أخرى من دول شنغن غير النرويج، فعدم ترحيلك يعتمد على الحظ