طبيب بيطري

ماهى طبيعة العمل فى المختبرات البيطرية كطبيبة...

ماهى طبيعة العمل فى المختبرات البيطرية كطبيبة بيطرية

الرد من العميل

..

الرد من العميل

..

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

العمل فى المختبرات البيطرية
1.يوجد بالمختبر البيطرى عدة اقسام منها السيرولوجى وpcr وقسم الميكروبيولوجى وقسم التشريح وتشخيص الامراض.
2.قسم الميكرو بيولوجى يقوم على انجاز الزراعة البكتيرية وعمل اختبارات الحساسية للمضادات الحيوية.
3.قسم الفيروسات pcr يقوم بفحص الامراض الفيروسية للطيور والحيوانات.
4.قسم السيرولوجى يقوم بفحص البروسيلا والكلاميديا والتكسوبلازما والحمى القلاعية وحمى كيو وغيرها.
5.المختبر البيطرى يعتبر خط الدفاع الاول لحماية المستهلكين والاتسانية من الامراض الحيوانية الوبائية.
استاذة زين بس بدى استفسر عن شىء البوست الذى نزلته بالامس جاوبت عليه بجواب اب بس وجدت ايضا استاذة رنيم كنها رادة ومجاوبة على بوستى ايضا.