محامي

عندي استشاره قانونية انا شغالة في شركة في دبي. بعد...

عندي استشاره قانونية انا شغالة في شركة في دبي. بعد ما جائت كورونا الشركة وقفتنا عن الشغل اخر شهر 3 مع امضائنا ل 6 اشهر اجازة غير مدفوعة .قدمت شكوى عشان يدفعوا لي من يوم وقف العمل الى اليوم عشان الورق لي امضينا عليه شكين انو مش قانوني

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا للقرار الوزاري 276 لسنة 2020 في شأن استقرار العماله  بمنشأت القطاع الخاص خلال فترة تطبيق الاجراءات الاحترازيه للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد يمكن الاتفاق بين العامل وجهة العمل علي منحة اجازه بأجر او بدون اجر او خفض راتبه بشكل مؤقت فترة الازمه او دائم وحال تم التوصل لخفض الراتب مؤقتا يجب ابرام ملح اضافي لعقد العمل من نسختين واثبات ذلك فيه , وعليه فيجب الرجوع لما تم الاتفاق عليه مع جهه العمل في ذلك الشأن