محامي

مرحبا كيف الحال عندي مشاكل عائليه الوالد يوم يمد...

مرحبا كيف الحال عندي مشاكل عائليه الوالد يوم يمد ايده لامه عده مرات وين اقدر اشتكي ارجو المساعده ؟

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

من الناحيه القانونيه وحال تعدي الولد علي والده او والدته فيحق للمجني عليه التقدم بشكوي او فتح بلاغ جنائي بمركز الشرطه واثبات ذلك التعدي وطلب توقيع الكشف الطبي اذا كان لذلك مقتضي وطلب اتحاذ الاجراءات القانونيه ضده واحالته للمحاكمه بتهمة التعدي بالضرب علي الوالد او الوالده وسوف يتم استدعاء المتهم واخذ اقواله والتعهد بعدم التعرض مره اخري
حيث ينص قانون العقوبات الاتحادي علي انه:
المادة 339
يعاقب بالحبس وبالغرامة من اعتدى على سلامة جسم غيره بأية وسيلة وأفضى الاعتداء إلى مرضه أو عجزه عن أعماله الشخصية مدة تزيد على عشرين يوماً.
وتكون العقوبة الحبس مدة لا تزيد على سنة والغرامة التي لا تجاوز عشرة آلاف درهم إذا لم تصل نتيجة الاعتداء إلى درجة الجسامة المذكورة في الفقرة السابقة.
وإذا نشأ عن الاعتداء على حبلى إجهاضاً، عد ذلك ظرفاً مشدداً.