علاج تأخر الهدف عند الرجال

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هي اسباب القذف المتاخر؟
1. اعراض جانبية لانواع معينة من الادوية مثل ادوية مضادات الاكتئاب
2. ادمان العادة السرية سابقا و تحول او تغير العادات الجنسية بحيث اصبحت اليد اكثر ملائمة من العملية الجنسية الطبيعية
3. سوء العلاقة او سوء التواصل الجنسي مع الشريك
ما هو علاج القذف المتاخر ؟
1. في حال كنت تستعمل ادوية تسبب تاخر القذف كعرض جانبي , يمكنك مراجعة الطبيب المختص للبحث عن علاج دوائي بديل مناسب لحالتك الصحية
2. في حال كنت تعاني من مشاكل مرتبطة بالعادة السرية او العلاقة الجنسية مع الشريك , يجب مراجعة الطبيب النفسي المختص و المرشد الاسري للبحث عن الحلول العلاجية المناسبة و التي قد تكون لك وحدك او مع الشريك
3. يتم استخدام ادوية قد تساعد في زيادة سرعة القذف مثل بوبروبيون  pupropion
- يجب ايضا التحسين من النمط الحياتي مثل تحسين النمط الغذائي و تنظيمه , الابتعاد عن التدخين و الكحوليات , ممارسة الرياضة بانتظام , اخذ قسط كافي من الراحة
في حال استمرار الحالة , بماذا ننصح :
1. مراجعة طبيب تناسلية و عقم مختص / او طبيب مسالك بولية
2. اجراء الفحوصات التالية مثل :
- فحص سريري من قبل الطبيب المختص
- فحص الدم و كيمياء الدم
- فحص البول
- فحص مستوى التستيرون
- فحص تصويري للجهاز التناسلي - سونار -

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني