محامي

السلام عليكم، لدي استفسار بخصوص دعوى إعادة تصحيح...

السلام عليكم، لدي استفسار بخصوص دعوى إعادة تصحيح أوراق الثانوية العامة، ماهي المدة التي تستغرقها القضية بشقها المستعجل، وكم الأتعاب؟

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  وبالاشاره اى قانون المرافعات المصري  وفيما يتعلق   بالقضايا المستعجله   التي تقتصر على النظر  لوصف حاله   قائمة أو لإجازة عمل مستعجل صيانة لحقوق الطرفين من الضياع أو لتهيئة وسائل إثبات عند فصل الخصومة في أساس الدعوى دون التطرق   لتفاصيل او فحوى الوقائع والموضوع   طبقا لنص الماده  (78)من قانون أصول المحاكمات المدنية الفقرة الرابعة هي المسائل التي يخشى عليها من فوات الوقت وهنا تفصل المحكمه في الدعوى  او الطلب  خلال جلسه واحده اوجلستين  بعد اعلان طرفي الخصومه   اما بخصوص  الاتعاب والتكاليف   فهي غير محدده بنص قانوني  وهي متروك للاتفاق  بين الموكل  والوكيل  والتي هي بطبيعتها مختلفه من محامي لاخر   شكرا لك