بعيدا عن الطرق التقليدية كيف من الممكن التخلص...

بعيدا عن الطرق التقليدية كيف من الممكن التخلص النهائي و السريع من مشكلة القذف وسرعته
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج سرعة القذف ؟
العلاج النفسي والعلاج السلوكي والعقاقير هي العلاجات الرئيسية لسرعة القذف يمكن استخدام أكثر من نوع من العلاج في نفس الوقت.
العلاج النفسي  هو طريقة لمعالجة المشاعر والعواطف السلبية التي تؤدي إلى مشاكل في العلاقات الجنسية. يمكن استخدام العلاج النفسي كعلاج وحيد ، أو يمكن استخدامه مع العلاج الطبي أو السلوكي. الهدف من العلاج هو معرفة مصدر المشاكل وإيجاد الحلول التي قد تنهي سرعة القذف
و العلاج السلوكي اي تمارين للمساعدة في بناء التسامح لتأخير القذف  الهدف هو مساعدتك على تدريب جسمك بعيدا عن سرعة القذف  تتضمن الأمثلة طريقة الضغط وطريقة الإيقاف. تعمل التمارين بشكل جيد  لكنها قد لا تكون حل دائمة  يعتمدون على مساعدة شريكك  وهو أمر غير ممكن دائما , (طريقة الضغط) بهذه الطريقة  يحفز شريكك قضيبك حتى تكون قريب من القذف عندما تكون قريب  يضغط شريكك بقوة على قضيبك حتى يختفي الانتصاب جزئيا الهدف هو أن تدرك الأحاسيس التي تؤدي إلى ذروة  ثم يمكنك التحكم بشكل أفضل وتأخير الذروة بنفسك و( طريقة التوقف)  في هذه الطريقة يقوم شريكك بتحفيز قضيبك حتى قبل القذف مباشرة  ثم يتوقف شريكك حتى تخف الرغبة في الذروة عندما تستعيد السيطرة  تطلب من شريكك البدء في تحفيز قضيبك مرة أخرى. تتكرر هذه العملية 3 مرات تقذف في المرة الرابعة  تكرر هذه الطريقة 3 مرات في الأسبوع مع شريكك حتى تحصل على المزيد من التحكم.
و علاج دوائي فهناك بعض الأدوية وكريمات التخدير أو البخاخات التي ثبت أنها تبطئ سرعة القذف , الأدوية مثل فلوكستين , باروكستين , سيرترالين وكلوميبرامين يمكن تناول أدوية سرعة القذف  كل يوم أو فقط قبل ممارسة الجنس  أفضل وقت لتناول الدواء  2 إلى 6 ساعات قبل ممارسة الجنس.

 كيف يتم تشخيص سبب سرعة القذف؟
زيارة طبيب نفسي اولا و بالتالي استبعاد الامراض النفسية مثل  العلاقات الزوجية الغير جيدة او عدم رغبة الزوجة بالعلاقة الحميمية , كما و يجب مراجعة طبيب مسالك ليعمل على فحص القضيب لاستبعاد الامراض الجنسية المتعلقة بالقضيب مثل التليف القضيبي و ايضا بعمل على فحص الاشعة الفوق صوتية للبطن و للقضيب لاستبعاد تضخم البروستاتا و فحص دم شامل لملاحظة ارتفاع خلايا الدم البيضاء بحيث تدل على وجود التهابات حادة او مزمنة في البروستاتا او القضيب.

ما هي اسباب سرعة القذف ؟

  • عوامل نفسية مثل التوتر و القلق و الاكتئاب
  • اختلال في مستوى هرمون التستستيرون
  • التهابات في المنطقة المحيطة
  • اختلالات الغدة الدرقية
  • مرض السكري
  • مرض ضغط الدم
  • امراض الاوعية الدموية
  • كثرة الاستمناء

ما هي سرعة القذف ؟
تعرف سرعة القذف على انها عندما  يقذف الرجل بشكل أسرع مما يرغب أو يرغب شريكه خلال الجماع وهي مشكلة جنسية شائعة تؤدي الى سوء العلاقة بين الشريكين.
بم ننصح؟
اتباع الارشادات السابقة و زيارة طبيب مسالك في حال عدم الاستجابة
مكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط