محامي

السلام و عليكم.. سؤالي لو الشب رفع هو قضية...

السلام و عليكم.. سؤالي لو الشب رفع هو قضية الطلاق،، و سألني القاضي لو بدي اتنازل عن المؤخر و حكيتلو لأ،. هل يحق للزوج التراجع عن الطلاق؟؟؟؟

الرد من العميل

؟

الرد من العميل

في الامارات / أبوظبي

الرد من العميل

مثل شو

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم وبالاشاره الى قانون الاحوال الشخصيه الاتحادي   المنظم لمسائل الاحوال الشخصيه    اولا   في حال   ان رغب الزوج بالطلاق       فانه ملزم بدفع كامل الحقوق  الشرعيه المقرره في عقد الزواج   مكن مقدم الصداق ومؤخره ونفقه العده  والمتعه   ولكن    ان وقع الطلاق    يمكن  للزوج  دون اي اشتراط   اعاده الزوجه الى عصمته اثناء فتره العده  المادة رقم 108
للزوج أن يرجع مطلقته رجعيا ما دامت في العدة ولا يسقط هذا الحق بالتنازل عنه، فإذا انتهت عدتها جاز لها أن تعود إليه بعقد جديد دون إذن وليها إن امتنع عن تزويجها له، بشرط أن يكون زواجها الأول منه قد تم برضاء الولي أو بأمر المحكمة.
**وبالتالي  عدم الرغبه في التنازل   عن المؤخر  لايفقدك حقوك الشرعيه   فهي لك   وفي حال  عدل الزوج عن الطلاق  يمكن المطالبه بالمؤخر   حتى مع قيام العلاقه الزوجيه      شكرا لك