أخصائي تغذية

الاطعمه الممنوعه لمرضي التهاب المفاصل والروماتيد

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

التقييم التغذوي:

لعمل هذا التقييم يلزمنا معرفة كلا من قياس الطول والوزن وذلك لحساب مؤشر كتلة الجسم والذي من خلاله نستطيع أن نحدد في أي فئة يقع وزنك والوزن الطبيعي لك وكذلك مقدار الكيلوغرامات التي يجب التخلص منها أو كسبها للوصول الى الوزن الطبيعي.

مرض الروماتيزم والتغذية العلاجية له:

الروماتيزم هو مرض التهاب المفاصل, يؤثر على الشخص المصاب لفترة طويلة وتكون اللأعراض على هيئة تورم المفاصل وتسبب ألم كبير ممكن أن يصل الى عدم القدرة على تحريك هذا المفصل حتى يزول الاتهاب.
من خلال الغذاء, يمكننا تخفيف هذه الأعراض وتكرار نوبات الالتهاب من خلال الاكثار من تناول الأسماك بسبب غناها بالاوميغا 3, وكذلك الألبان والمخللات والمربيات التي تكثر فيها الخمائر الحيوية التي تخفف من الأصابة بالالتهابات, والاعتماد بشكل كبير على الخضار والفواكه والبقوليات ومنتجات الحبوب الكاملة والمكسرات.