طبيب بيطري

بعد التحية من عدة ايام نزل دم كثير من الهامستر...

بعد التحية من عدة ايام نزل دم كثير من الهامستر لدينا وقلت حركته واكله ، وظهر شي احمر من مؤخرته بطول سم او اكثر بقليل ولا يوجد لدينا بيطري للقوارض ولا نعرف ما العمل ، اي ادوية واي تصرف للعلاج ارجو النصيحة ، واحس لو عينيه بدا يخف
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
قلة الاكل واظن عدم الاخراج ايضا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا اطباء لدينا ونحن معنيين بعلاجه ولو عن بعد

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض المذكورة فان الهامستر مصاب ب :
- بنزيف داخلي ادى الى تجلط الدم في الامعاء وخروجها من فتحة الشرج
- الديدان المعوية
- الباسور نتيجة الامساك
- التهاب حاد بالامعاء
العلاج :
- يعالج النزيف باعطاء الهامستر حقنة فايتمن k لوقف النزيف
- الديدان المعوية تعالج باعطاء الهامستر دواء الاسكازين
- التهابات الامعاء تعالج بالمضادات الحيوية مثل دواء الاوكسيتتراسايكلين
- يتم علاج الباسور باكراء عملية جراحية