دكتور الشريعة

السلام عليكم كنت عايزه اسال عن قول المراة لزوجها...

السلام عليكم كنت عايزه اسال عن قول المراة لزوجها انت تحرم عليه زي مايحرم عليه اخويه وهي كانت بحاله عصبيه جدا جدا فما هو حكم الشرع افيدوني جزاكم الله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان تحريم المرأة زوجها على نفسها امر منكر، لكن لا يقع منها طلاق او ظهار لأن هذه الامور بيد الرجل وليست بيد المرأة، لأنه صاحب القوامة، فالواجب على هذه الزوجة التوبة وتلزمها كفارة يمين، لأنها حرمت الحلال على نفسها، وكفارة اليمين تكون بعتق رقبة فمن لم يجد فعليه اطعام عشرة مساكين او كسوتهم، فإن لم يستطع فعليهم صيام ثلاثة ايّام.

.والله تعالى أعلم وأحكم.