محامي

انا موظف في الحكومه صدر قرار بوقف الخدمه في ٨ ٨...

انا موظف في الحكومه صدر قرار بوقف الخدمه في ٨ ٨ ٢٠٢٠ ونص القرار بالفصل اعتبارا من ١٢ ٩ ٢٠١٩ وذلك لتعدي الغياب اكتر من ٥٢ يوم غير متصله

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

اذا كان استفسارك بشان الطعن علي قرار الفصل فانه :
عليك تقديم تظلم اولا خلال ستون يوما من تاريخ علمك بقرار فصلك وفي حالة رفض تظلمك فانه عليك رفع دعوي
في محكمة مجلس الدولة بالغاء قرار الفصل خلال ستون يوما من تاريخ رفض التظلم .
وقد نصت المادة 24 من قانون مجلس الدولة المصري علي انه :
ميعاد رفع الدعوى أمام المحكمة فيما يتعلق بطلبات الإلغاء ستون يوما من تاريخ نشر القرار الإداري ‏المطعون فيه في الجريدة الرسمية أو في النشرات التي تصدرها المصالح العامة أو إعلان صاحب الشأن به . ‏وينقطع سريان هذا الميعاد بالتظلم إلى الهيئة الإدارية التي أصدرت القرار أو الهيئات الرئاسية، ويجب أن يبت ‏في التظلم قبل مضى ستين يوما من تاريخ تقديمه، وإذا صدر القرار بالرفض وجب أن يكون مسببا ويعتبر مضى ‏ستين يوما على تقديم التظلم دون أن تجيب عنه السلطات المختصة بمثابة رفضه . ويكون ميعاد رفع الدعوى ‏بالطعن فى القرار الخاص بالتظلم ستين يوما من تاريخ انقضاء الستين يوما المذكورة .‏