محامي

شخص عايش في دبي ويهددني بنشر ومدري كيف جاب صوري...

شخص عايش في دبي ويهددني بنشر ومدري كيف جاب صوري عندي رقمه
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
اعيش بالسعوديه والشخص الي يهدد في الامارات
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ابي احد يوقف معي

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص وجود شخص يهددك في الامارات فانه :
يمكنك تقديم بلاغ لشرطة الجرائم الالكترونية في السعودية للتواصل مع شرطة الجرائم المعلوماتية في الامارات
للقبض علي هذا الشخص وتقجيمه للمحاكمة باتهام التهديد والترويه بنشر صورك وحياتك الخاصة
مما يشكل انتهاك لحياتك الخاصة بك .
وسوف يتم التواصل مع السلطة المختصة للقبض علي هذا الشخص وتقديمه للمحاكمة والحكم عليه بالحبس والغرامة
ولكن لابد ان ترفق بشكواك جميع المراسلات التي تثبت صحتها .
وقد نص قانون الجرائم المعلوماتية الاماراتي علي انه :

المادة 16

يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنتين والغرامة التي لا تقل عن مائتين وخمسون ألف درهم ولا تجاوز خمسمائة ألف درهم أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من ابتز أو هدد شخص آخر لحمله على القيام بفعل أو الامتناع عنه وذلك باستخدام شبكة معلوماتية أو وسيلة تقنية معلومات .

وتكون العقوبة السجن مدة لا تزيد على عشر سنوات إذا كان التهديد بارتكاب جناية أو بإسناد أمور خادشة للشرف أو الاعتبار .