محامي

سلام

الرد من العميل

سلام

الرد من العميل

لقد وجدت فيديو خيانة على هاتف زوجي

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم  بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  وبعد الاطلاع على استفساركم وتدقيقه قانونا نود الافاده بالاتي ففي حال ان كنتم مقيمن في دوله الامارات فالقانون المطبق هو قانون الاحوال الشخصيه وبالتالي يمكن اتخاذ عده اجراءات قانونيه اولا التوجه بالشكوى الجزائيه على الزوجه والشخص الاخر بتهمه تحسين المعصيه والتي تعني افساد الرابطه الزوجيه والتي نص عليه قانون العقوبات الاتحادي في الماده (312) يعاقب بالحبس وبالغرامة أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من ارتكب جريمة من الجرائم الآتية:
1:الإساءة إلى أحد المقدسات أو الشعائر الإسلامية .
2:سب أحد الأديان السماوية المعترف بها .
3:تحسين المعصية أو الحض عليها أو الترويج لها أو إتيان أي أمر من شأنه الإغراء على ارتكابها .
4:أكل المسلم لحم الخنزير مع علمه بذلك .
فان وقعت إحدى هذه الجرائم علنا كانت العقوبة الحبس الذي لا يقل عن سنة أو الغرامة
***كما يمكنك ايضا اقامه دعوى طلب الطلاق للضرر الواقع عليك من خلال التوجه الى التوجيه والدعم الاسري وطبقا لما نصت عليه الماده(16) احوال شخصيه وقبل اللجوء الى المحكمه لذا يجب أولا تسجيل القضية من قبل أي طرف في قسم التوجيه الأسري في واحدة من إمارات الدولة. حيث يتم التنسيق بين الأطراف وتحديد موعد لمقابلة الموجه الأسري.
مقابلة الموجه الأسري إلزامية لإتمام إجراءات الطلاق في دولة الإمارات. ويسمح للزوجين التعبير عن مخاوفهم المتعلقة بالزواج في حال غياب ممثلهم القانوني.
يمكن التوصل إلى الطلاق الودي في هذه المرحلة. يقوم الأطراف بصياغة تسوية تقوم على التفاهم المتبادل بين الطرفين والتوقيع عليه قبل الموجه الأسري
إذا أصر أحد الطرفين أو كليهما على الطلاق، يقدم الموجه الأسري رسالة إحالة بالطلب، للسماح لهما بالمثول أمام المحكمة لإبرام قضية الطلاق.
ويمكن تقديم الرسالة إلى المحكمة في أي وقت خلال ثلاثة أشهر من تاريخ صدورها. تتم إجراءات الطلاق وفقا لتقدير المحكمة ويقدم كل طرف الأدلة التي بحوزته ضد الطرف الآخر بالإضافة إلى دفاع كل طرف عن نفسه.