دكتور الشريعة

دكتور انا صارلي فتره ايدي وريلي تنمل و لما انام...

دكتور انا صارلي فتره ايدي وريلي تنمل و لما انام افز اخاف اموت دوم يجيني وسواس الموت ولما اصلي و اتوضا اتخربط وارد عيد .. صارلي ١٣ سنه ما كنت اصلي و اصوم خايفه ابي اتوب كيف اتوب من كل الذنوب ؟

الرد من العميل

؟؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الصلاة من اعظم اركان الدين بعد الشهادتين، فلا يجوز تضييعها وتفويتها، فالواجب على من كان تاركها ان يتوب الى الله توبة نصوحة ويبدأ بالحفاظ عليها في المسجد جماعة، وعليه ان يندم ندما شديدا على ما فات مع العزم على عدم العودة اليه مرة اخرى، اما ما يحصل معك من امور ووساوس فهي من الشيطان ليثنك عن التوبة ويحسن قلبك، فالواجب عليك محاربته بتهميش هذه الوساوس وعدم الالتفات لها والاستعادة بالله من الشيطان كلما خطرت لك، والانشغال بذكر الله والأعمال الصالحات، وعليك بطلب العلم الشرعي فهو اعظم سلاح لمحاربة الوساوس، وعليك بمصاحبة الصالحين فإن في صحبتهم نجاة.

.والله تعالى أعلم وأحكم.