محامي

انا إماراتي الجنسية وعايز اتزوج زواج عرفي مصدق...

انا إماراتي الجنسية وعايز اتزوج زواج عرفي مصدق ومختوم من إمراه مصريه مطلقه كيف الاجراءات

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم   الى انه وطبقا للمعطيات الوارده   الينا في استفساركم   وبالاشاره الى قانون الاحوال الشخصيه الاتحادي  المنظم لمسائل الاحوال الشخصيه   فيما يتعلق بمسائل الزواج والطلاق   اولا  المظله الشرعيه للزواج هي المحكمه وبالتالي اي زواج خارج نطاقها غير معترف   به   لذا الزواج العرفي  وان كان مكتمل الاركان  وكونه  يختلف فقط عن الزواج الرسمي   ان الزواج الرسمي  موثق في المحكمه  لذا    لابد من التوجه للمحكمه واتمام الاجراءات امامها بعد استيفاء كافه ومتطلبات الزواج  لدى جميع  الزيجات  الغير موثقه يعناون مشكلات عدم التوثيق  والذي معه يتوجهون الى اقامه دعوى اثبات الزواج لغايات  الاعتداد به قانونا   ننصح بمراجعه المحكمه والاستعلام   شكرا لك