اختصاصي حاسوب

نبي.الاعلاج القالون .وكيف...نتعمل.معي مرض.

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج اضطرابات او الم القولون ؟

يعتمد العلاج على اجراء الفحوصات الطبية والفحص السريري من قبل الطبيب المختص لمعرفة سبب اضطرابات القولون ,ينصح باتباع نظام غذائي صحي والحد من تناول الوجبات الجاهزة والسريعة ,تجنب تناول الاطعمة التي تحتوي على الكثير من الزيوت والبهارات والاطعمة الحارة ,ينصح بشرب كميات كبيرة من الماء ,ينصح باخذ علاج colona قرص مرة واحدة يوميا لمدة شهر ,اخذ علاج metronidazole 500 mg قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج famotidine 20 mg قرص مرتين يوميا لمدة اسبوعين .

تشخيص اضطرابات او الم القولون :

يعتمد التشخيص على التاريخ المرضي للمريض والفحص الطبي من قبل طبيب مختص واجراء بعض الفحوصات اهمها اجراء منظار للقولون لمعرفة سبب اضظرابات القولون وفحص الدم لمعرفة عدد كريات الدم البيضاء ,الاشعة المقطعية باستخدام الصبغة الطبية وتحليل ومزرعة البراز قد يكون سبب اضظرابات القولون التهابات في البراز.

اسباب اضطرابات او الم القولون:

  • التهابات القولون .
  • التقرحات الهضمية .
  • جرثومة المعدة .
  • سوء النظام الغذائي المتبع.
  • القولون العصبي.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الباطنة.