محامي

ما هي عقوبة عدم سداد بطاقة الائتمان في مصر و هل...

ما هي عقوبة عدم سداد بطاقة الائتمان في مصر و هل يجوز للبنك المطالبة بالفوائد حتي بعد ايقاف البطاقة
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
جمهورية مصر العربية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
كلا فقط مطالبة تليفونية
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق ستفسارك ، بعقوبه عدم سداد بطاقه الائتمان ، اليك المعلومات الاتيه :
انه لايوجد نص فى قانون العقوبات يقضى بعقوبه للشخص الذى امتنع عن سداد بطاقه الائتمان .
ولكن هناك عقوبهخ اداريه وهى الوضع فى القوائم السوداء لدى البنك المركزى والتى تمنع من
الاستفاده بالخدمات المصرفيه مثل القروض مستقبلا .
وننصح بمراجعه البنك وسداد بطاقه الائتمان لتفادى تلك العقوبه .
كما وان البنوك تلجأ الى اقامه دعوى امام المحاكم المدنيه للحصول على حكم ضد المدين والزامه برد
المبالغ الغير مسدده بالاضافه الى الفوائد القانونيه اللازمه حتى تاريخ السداد .
اما بشان احقيه البنك باضافه فوائد جديده بالرغم من ايقاف البطاقه ، فى تلك الحاله يقوم البنك باضافه الفوائد على المبالغ الغير مسدده .
ويمكنك مراجعه عقد الحصول على بطاقه الائتمان لانه هو من يحدد تلك الاحقيه .