انا اعاني من التهاب في لبروستاتا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ذهبت الا الطبيب قبل 9 سنوات بخصوص هاذا الامر الا انني اعاني من هاذه الحاله الا الان

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

أنواع التهاب البروستاتا
  1. التهاب البروستاتا الجرثومي
  2. التهاب البروستاتا الجرثومي المزمن
  3. متلازمة ألم الحوض
  4. التهاب البروستاتا عديم الاعراض

العلاج
يتضح من الاعراض لديكم المزمنه اما بوجود متلازمة ألم الحوض لسبب غير جرثومي او وجود التهاب البروستاتا الجرثومي المزمن ولايستجيب للمضادات الحيوية , وللعلاج ننصح بتناول مضاد حيوي ciprofloxacin لمدة مابين 4-6 اسابيع مع تناول مسكن للألم مثل ibuprofen مع تناول موسع للحالب tamsulosin
التشخيص لالتهاب البروستاتا
يتم الفحص من قبل الطيب وعمل فحص للبروستاتا ايضا فحص للدم ومعامل سرعة الترسيب في حال وجود التهاب عمل فحص للبول وعمل مزرعة لتحديد نوع المكيروب ايضا يلزم التصوير بالالترا ساوند او المقطعي للبروستاتا او من خلال تدليك للبروستاتا في حال نزول افرازات
الاعراض لالتهاب البروستاتا
  • ألم او حرقان اثناء التبول
  • صعوبة التبول
  • الحاجه الملحة لدخول الحمام
  • بول غائم
  • دم في البول
  • ألم في البطن
  • سرعة القذف
  • ألم في الخصية او القضيب

النصيحة
المتابعة مع طبيب المسالك للفحص