انا كمي القظف عزف كيف مساعد

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تناول ادوية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نبي علج

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هي اسباب ضعف القذف ؟
1. ضعف البنية الجسدية و التغذية
2. عرض جانبي لادوية متناولة
3. نقص التستيرون
ما هو علاج قلة القذف او ضعفه :
1. مراجعة طبيب التناسلية و العقم المختص للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبل العلاج
2. في حال تواجد مسبب مرضي , يتم علاجه اولا مثل نقص هرمون التستيرون او التهابات البروتستات و غيرها
3. يتواجد ادوية البروستات او ضغط الدم او ادوية اخرى قد تسبب بعض تاثيرات على كمية السائل المنوي , يتم التاكد منها اولا و البحث عن بدائل دوائية اذا لزم
4. ممارسة نوع معين من التمرينات لمنطقة القضيب تساعد في تحسين عملية القذف ( تمارين كيجيل )
5. استعمال الادوية العلاجية الخاصة بضعف القذف مثل :إيميبرامين و الايفيدرين
ما هي الفحوصات اللازمة :
1. فحص سريري من قبل طبيبي الفحص
2. فحص الدم و كيمياء الدم
3. فحص تحليل السائل المنوي
4. فحص الجهاز التناسلي تصويري ( التراساوند )

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني