أحس بثقل في الخصية مع ألم في المثانة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لألم الخصية:
العديد من الاشخاص يعاني من اعراض مماثة و تسبب الابم بالخصية و الاحساس بالثقل, بالواقع يوجد العديد من الاسباب التي يجب القيام باستثنائها عند مختص المسالك البولية , من الاسباب الاكثر شيوعا الاصابة بالدوالي للخصية و لها عدد من الدرجات و غالبا العلاج يكون من خلال الجراحة في حال الدرجات الاعلى, ايضا من ضمن الاسباب الاصابة بالفتق الاربي و قد يحدث الالم او مشاكل بالاربطة و العضلات و التمزق البسيط بها و العلاج ايضا جراحي من خلال علاج الفتق بعد التعرف عليه. احد الاسباب الاخرى هو الاصابة بالتهاب الخصية و غالبا العلاج يكون من خلال الدواء مثل السيبروكسين 500 مرتان يوميا لمدة 5-10 ايام. ايضا قد تكون للاملاح او الترسبات بالحالب بعض الالم الممتد للخصية و العلاج يكون من خلال العلاج الدوائي مثل السيستون 2x2x20.
التشخيص الطبي:
يقوم طبيب المسالك بالفحص الطبي و عمل التحاليل اللازمة و تشمل تحاليل الدم و الاملاح و البول للتعرف على الالتهابات و ايضا القيام بالسونار للخصية و المنطقة الاربية .
الاعراض المصاحبة:
- الانتفاخ
- تغير بالشكل الخارجي لكيس الصفن
- صعود الخصية
- الالم
- الحرارة
- الاحساس بالثقل
- غيرها
النصيحة :
التوجة الى طبيب المسالك البولية للتشخيص و العلاج .