الزواج و الإرشاد الأسري

ااسلام عليكم دكتوره عندي سوال

الرد من العميل

سوال نا قررت التوقف تماما عن العاده السويه فانا امارس العاده السريه من ١٦سنه ولكن كل ماتوقف ارجع. تاني لغايه اما بقي عندي عدم ثقه في نفسي وبيحدث لي الالام في الحوض عن التوقف عن ممارستها كيف اقدر امنعها خالص لاني بجد تعبت

الرد من العميل

علما بانتي كل ماتوقف عن العاده السريه ارجع تاني اقصي مده توقف عنها هي شهر وعلما بان امارس العاده السريه بانتظام ٥مرات بالاسبوع

الرد من العميل

وانا الان مقبل ع الزواج وعندي شعور بانني فاقد للعمليه الجنسيه بالكامل مع العلم ان الانتصاب مازال قوي والرغبه الجنسيه عاليه جدا

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

ان العاده السريه هي نوع من الانحراف الجنسى الذاتي وسميت بعشق الذات وهى في الحقيقه تؤدى الى اضرار نفسيه كثيره منها الشعور باحتقار الذات والاسراف فيها يؤدى أيضا الى اضرار عضويه مثل ارتعاش الأطراف واصابة الجهاز العصبى والعضلى وشحوب الوجه وغيرها من الاعراض وقد يتطور بك الامر الى الشذوذ الجنسى اذا لم تقلعى عن هذه العاده السيئه
لذا فعليك بعمل الاتى:-
1-ممارسة الرياضيه  باستمرار لشغل وقت الفراغ وعدم جلوسك في المنزل منفرد
2-تجنب مشاهدة لافلام الاباحيه والصور الجنسيه
3-تجنب اليأس والإحباط حال الفشل في البدايه عن الإقلاع عن تلك العاده
4- عدم السماح للعقل بالتفكير في اى خيال جنسى او امر محرك للشهوه
5- الاهتمام بشئون الحياه سواء عمل أو اى نشاط اخر
6- عدم النظر في المرأه طويلا الى جسدك والتأمل في اعضائك التناسليه
7-التقرب الى الله بالطاعه والتزام العبادات ففيها راحه وطمانه لنفسك
وأخيرا سيدى اعلم ان مشكلتك ليست أقوى منك فانت لابد ان تتحلى بالاراده القويه والصبر وسيتم العلاج منها باذن الله