ميكانيكي

عندي سياره نوع ابول تعطل عداد السرعة وعلى شاشة...

عندي سياره نوع ابول تعطل عداد السرعة وعلى شاشة تطلع نظام tc وacsكيف حل
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
نوع سياره ابول صنع ألمانيا
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم جربنا الكمبيوتر لا يوجد حل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

نظام TCS هو TRACTION CONTROL SYSTEM في سيارتك وهو نظام مانع الانزلاق واذا يعمل بدوره على منع انزلاق السياره أثناء الدعس على الفرامل في حال كانت الطريق متعرجه وهو يعتمد اعتماد أساسي على نظام ABS واذا كان في هذا النظام مشكله فهو يعني وجود مشكله في نظام البريك وافضل طريقه يتم اتباعها من أجل حل هذه المشكله هو فحص السياره على جهاز الفحص لتحديد العطل واصلاحه وتوفيرا للوقت والجهد والمال .
واحتمالات الأعطال في سيارتك كالتالي :
1. البريكات .
2. نقص زيت البريك .
3. وجود مشكله في أحد حساسات السرعه عند الاطارات .
4. وجود عطل في جهاز ABS .
كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو