دكتور الشريعة

والدتى عمرها ٦٥ عام وولدى اتوفي كلنا متجوزين...

والدتى عمرها ٦٥ عام وولدى اتوفي كلنا متجوزين وطبعااا لازم الاتزام ٤ اشهر وعشرة انا بنتها وحيدة واخواتى رجال ممكن تعمل عدتها دى عندى في منزلى نظراا لصعوبة وجودها في منزل والدى لظروف صحيه ارجو الرد هل يجوز ولا لازم تكون في منزل والدى واسفه على الاطالة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكراا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله ان الواجب على من مات عنها زوجها ان تعتد في بيت الزوجية اربعة اشهر وعشرة ايّام، ولا يجوز لها الخروج من بيتها في النهار الا لحاجة ولا في الليل الا لضرورة، ولا تبين في غير بيتها، فعليكم البقاء عندها وخدمتها، وجعل ذلك بينكم بالتناوب، الا اذا تعذر وجود من يخدمها ويقوم برعايتها فيجوز نقلها عند احد اولادها. والله تعالى أعلم وأحكم.