تفسير الأحلام

حلمت ب ملك الموت يضع يديه ع راسي وا يقول لي...

حلمت ب ملك الموت يضع يديه ع راسي وا يقول لي ياايتها النفس المتمئنه ارجعي اللربك رضية مرضية لدخولي عبادي ودخولي جنتي

إجابة الخبير: سالم محمد

سالم محمد

مفسر أحلام

رؤية ملك الموت تدل على تذكير بالموت ولا تعني رؤية ذلك موعد موت او غيره لأن الاجل بيد الله في علم الغيب لا يطلع عليه من خلال حلم فقد يكون المنام موعظة وترغيب العمل الصالح وان نهايته نفس مطمئنة ودخول الجنة ان شاء الله ورؤيتك مثل ذلك وموعظة بها فإنه لا يكون الانسان في الآخرة مع صنف من الناس المعذبين أو المنعمين ثم ينقل للصنف الآخر إلا أن يكون بصورة واحدة وهي أن يعذب بقدر ذنوبه ثم يكون مصيره مصير الموحدين بالخروج من العذاب ؛ أما العكس فلا يكون فلا يدخل أحد الجنة ثم يشقى أو يعذب بعد ذلك ،، ولذلك أوصيك أن تدعو بدعاء مأثور وهو ( اللهم إني أسألك الجنة بغير حساب ولا سابقة عذاب ) وأن تعملي وتجتهدي في طاعة الرحمن واجتناب ما يغضبه.