السلام عليكم اسال عن سعر عمليه تغير مسار للمعده

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اول مره
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

عملية تغيير مسار المعدة :
يتم فيها قطع جزء كبير من المعدة و الامعاء الدقيقة و يتم وصلها لاحقا بحيث تصبح عملية الهضم و الامتصاص سريعة نسبيا ولا يتم امتصاص معظم السعرات الحرارية .
ما هي تكلفة العملية :
تختلف التكلفة من مركز طبي لاخرى , و لكنها عادة تتراوح بين 4000 - 8000 دولار
ما هي المحاسن و المساوىء للعملية :
منافعها :
1. اكثر عمليات تخفيف الوزن فعالية
2. يتم التخلص من الوزن الزائد في وقت قصير
مضارها :
1. مخاطر نقص التغذية و نقص الفيتامينات و المعادن المهمة بسبب سرعة عملية الامتصاص
2. الاصابة بمتلازمة الالقاء نظرا لسرعة مرور الطعام في الجهاز الهضمي , و التعرض لما يصاحبها من اعراض مثل التقيؤ و الغثيان و غيرها
ما هي مضاعفات عملية تغيير مسار المعدة ؟
1. متلازمة الالقاء
2. حصى المرارة
3. الفتق
4. النزيف الداخلي
5. تمزق داخلي في المعدة او الامعاء
6. انسداد الامعاء

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني