تفسير الأحلام

انا حلمت حلمين في ايام مختلفة ولكن وجدت تشابه...

انا حلمت حلمين في ايام مختلفة ولكن وجدت تشابه بينهم و الله اعلم و اتمنى تفسيرك: الحلم الاول انا شاب اعزب بعمر ١٨ عام انهيت دراسة و مقبل على الدراسة الجامعية حلمت اني اتجول في قريتي و كان يوجد بها جنود العدو يتجولون بسلاح و انا اتجول هربا و كنت اعزل و اشعر بلقليل من الخوف و لم يكن احد معي و لم تحصل بيني و بين جنود العدو اي مشاكل و انتها الحلم و انا احاول الاختباء من جنود العدو و العودة الى المنزل مع العلم بتكرر الحلم اكثر من مره و لكن على مرور سنه او سنتين او اكثر. الحلم الثاني حلمت اني في مكان وانا كنت جالس على الارض و كان يوجد بعض زملاء من المدرسة و كانوا متفريقين فقدم شاب بعمر ٢٥ تقريبا من بعيد و اخذ يناديهم و انا كنت اختبيء منه لكي لا يراني فذهب اليه الجميع الا انا و بعدها قامت امراه جميلة بمحاولة خنقي و كنت تقريبا احاول مقاومتها ولكن لم احس بضيق في التنفس و انما عندما استيقضة شعرة بوجود الم حول رقبتي.

إجابة الخبير: يحيى علاونة

يحيى علاونة

مفسر احلام

تدل الرؤيا الأولى على حفظ الله تعالى وعنايته ورعايته لك وعلى أنه يدافع عنك سبحانه وتعالى ويبعد عنك كل سوء ومكروه, وقد تدل الرؤيا على خوفك من أمر ما من أمور الحياة لكن الله تعالى يهدي بالك ويبعد عنك كل مكروه, الرؤيا الثانية تدل على العمل الصالح الذي يأمر صاحبه بالخير فالشاب يدل على العمل الصالح إن كان بهيئة حسنة, هروبك من الشاب قد يدل على نقص في عملك الصالح أو على عمل فيه فضل ومعروف لكنك تركته, المرأة تدل على الدنيا وخنقها لك يدل على أهمية عدم الإنغماس في الدنيا حتى لا تنسي الإنسان وتلهيه عن ذكر الله عزوجل.