دكتور الشريعة

انا كنت متزوج وعندي٣ بنات وولد وكنت عايش مع زوجتي...

انا كنت متزوج وعندي٣ بنات وولد وكنت عايش مع زوجتي ولاكن كانت لاترضيني وتحملت ٢٥ سنه زواج وما اغضببت ربنا فيها في يوم ولاكن تعرفت علي واحده قريبه لنا عن طريق النت فقط واولادى وزوجتي تجسسوا علي موبايلي وصوروا الشات وطلبت الطلاق واتطلقت واخدت كل حقوقها من سنتين وحاليا سابت الاولاد معي وقاعده في شقه لوحدها ورافضه ترجع واولادى بينظروا ليا واتجرأوا عليا علي اني رجل بتاع ستات ورافضين اني اتزوج ولا ارجع لامهم ماحكم الدين في ذالك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه :
١- ما حصل منك اثم عظيم، فالواجب عليك التوبة والندم الشديد على ما فات، والعزم على عدم العودة اليه مرة اخرى.
٢- ما فعلته زوجتك وأولادك من التجسس عليك وفضح امرك امر محرم، وهو كبيرة من الكبائر، فتلزمهم التوبة ايضا، وقد يكون فعلهم اعظم من معصيتك.
٣- ان من العقوق ان يعامل الاولاد الاب بسوء لوقوعه بمعصية، فالواجب الإحسان للأب ولو كان كافرا.
٤- على الاب ان يكون حازما صاحب قوامة، وليس لأولاده منعه من الزواج الشرعي .
٥- نوصيك بتقوى الله والسعي للإصلاح وارجاع زوجتك، للم الشمل وجمعه من جديد.
٦- ان تعذر إرجاعها فيمكنك الزواج بأخرى.
٧- عليك اللجوء الى الله بكثرة الدعاء بأن يصلح امرك ويسهل لك كل خير . والله تعالى أعلم وأحكم.