علاج حبوب الوجه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
شنو العلاج

إجابة الخبير: الدكتور عبدالله البدري

الدكتور عبدالله البدري

طبيب

ما هو علاج البثور على الوجه ؟
العلاجد لتلك الحالات يكون عبر الأدوية الطبيعية مثل كريم الكوجيك بالأضافة للعلاج عبر الأدوية الحمضية على شكل كريمات مثل كريم السالساليك أسيد بالأضافة للعلاج عبر الأدوية من عئلة الأدوية  الريتينويدية مثل كريم التريتينوين وأقراص الأيزوتريتينيون بالأضافة للعلاج عبر الأدوية المضادة الحيوية من عائلة التتراسايكلينيات مثل المينوسيسايكلين بالأضافة للعلاج عبر الأدوية المتي تقلل من تأثير الأندروجين في الجسم مثل السبيرونولاكتون بالأضافة لأستعمال جل الجابسون في علاج البثور على الوجه والعلاج عبر الأدوية المانعة للحمل في النساء فقط في بعض الحالات للتقليل من البثور وحب الشباب على الوجه بالأضافة لان في الحالات المستعصية ممكن أستعمال التقشير بالليزر أو التقشير الكيميائي لإزالة البثور على الوجه وحب الشباب
ما هي الأتشخيصات المتاحة ؟
التشخيص لتلك الحالات يكون عبر الفحص الطبي الإكلينيكي والتاريخ المرضي بالأضافة لفحص عينات من البثور لتأكيد التشخيص
ما هي الأسباب لظهور البثور على الوجه ؟
  • التوتر والقلق النفسي
  • الأكل العالي الكاربوهايدرات
  • التغيرات الهرمونية للنساء خلال فترة الحيض
  • العوامل الوراثية

ما هي النصيحة ؟
ينصح بزيارة طبيب الأمراض الجلدية للتشخيص والمتابعة والعلاج المناسبين ولا يجب استعمال أي علاج إلا بعد فحص الطبيب للتأكد من التشخيص أختيار العلاج المناسب بحسب درجة البثور وعمر وجنس المريض والحالة الصحية العامة له