تعليم اللغات

أريد تعلم اللغة الفرنسية

مساعدة الخبير: إذا كنت ترغب في تعلم اللغة، ما هو مستواك في هذه اللغة (مبتدئ، متوسط، متقدم)؟
مبتدي
مساعدة الخبير: ما هو هدفك مع هذه اللغة (مراسلة أصدقاء، السفر، الدراسة)؟
مراسلة أصدقاء ,والدراسة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تضيفها قبل أن أقوم بإيصالك بمعلم اللغة؟
لا

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

اللغة الفرنسية من أكثر 5 لغات انتشارا على مستوى العالم لكن قد يواجه الكثير صعوبة في تعلم الفرنسية خاصة طريقة النطق المختلفة والتي قد يصعب تعلمها بسهولة للمبتدئين لكن لا تقلق سوف نقدم لك في هذا الموضوع أهم الطرق والنصائح التي تساعدك في تعلم الفرنسية بسهولة.

ـ إنتبه جيدا لطريقة نطق المتحدثين
في بداية تعلمك أي لغة بالطبع ستواجه صعوبة بعض الشيء خاصة إذا كنت تتعلم الفرنسية لذلك حاول أن تركز جيدا في طريقة ومخارج الحروف وحاول تقليدها.

ـ إستمع الفرنسية من من الفرنسيين
حاول دائما أن تستمع الفرنسية من أهلها لأنهم بالطبع أصل اللغة حتى لو وجدت صعوبة في البداية لكنك سوف تتعلم طريقة النطق بطريقة صحيحة جدا

ـ لا تتكلم مسرعا!
في بداية تعلمك ستحاول أن تتكلم سريعا لكن ستقع في أخطاء كثيرة بسببها لن يتم فهمه بسهولة لذلك تكلم ببطء حتى تتمكن من نطق كل الكلمات بشكل صحيح حتى يسهل فهمك.

ـ خصص وقت للقراءة بصوت مسموع يوميا
يختلف نطق اللغة الفرنسية عن اللغة العربية لذلك حاول أن يوميا بعض الوقت من 20 : 30 دقيقة تتكلم فيها بصوت مسموع حتى تتدرب جيدا على طريقة النطق ومخارج الحروف بشكل صحيح.

ـ استخدم القاموس لفهم الكلمات والمعاني الصعبة.
في بداية تعلمك لأي لغة القاموس أفضل صديق لك

ـ إحتفظ بكل الكلمات الجديدة
خصص كتيب صغير أو مدونة وسجل فيها الكلمات الجديدة التي تعلمتها وحاول استخدامها في جمل وعبارات مفيدة وأي كلمة جديدة تجد صعوبة في نطقها حاول أن تبحث عنها في القاموس أو أحد المتكلمين بالفرنسية.

ـ أخيرا تحلى بالصبر ولا تستعجل!
تعلم واكتساب أي مهارة جديدة يحتاج مزيدا من الوقت خصوصا تعلم اللغة لأنها تحتاج إلي أن تتعلم بك الحواس لديك تسمع وتتكلم وترى وتتعامل بها فلا تستعجل الأمور وكن صبورا

سأضع بين يديك مجموعة من المصادر التي من الممكن أن تفيدك:

تعلم الفرنسية بطريقة تفاعلية
تعلم الفرنسية من الهاتف
تعليم اللغة الفرنسية للمبتدين