طبيب بيطري

‏قطتي قد تكون شربت لبن بشري ، لا اعلم فقد كان هناك...

‏قطتي قد تكون شربت لبن بشري ، لا اعلم فقد كان هناك كاس ولم يكن حولها احد ليرى هل هي شربت ام لا ،، لاحظت بعد ساعات خروج اسهال منها ماذا افعل ؟ اعطيها دواء فيفادول الشراب ام اقطع عنها الاكل واضع لماء فقط هي انثى عمرها (شهران ونصف او٣ تقريبا)
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاسهال وعدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ان اصابها الخمول والاسهال منذ شرب اللبن

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يمكن للقطط شرب اللبن الزبادي دون حدوث اي مشاكل بالعكس فمو المنتج الوحيد من مشتقات الحليب الذي يمكن ان تتناوله القطه بشكل امن دون حدوث اي مضاعفات لعدم احتوائه على اللاكتوز .
الحليب والاجبان التي تحتوي على اللاكتوز من الممكن ان تسبب الاسهال 8 والنفخه لدى القطط اذا تم الاعتماد عليها كغذاء اساسي للقط .
اسباب الاسهال عند القطط :
ديدان معويه
التهابات بكتيريه او فيروسيه
تغيير طبيعه الطعام بشكل مفاجئ ودون تدرج
علاج الاسهال عند القطط :
تصويم القط لمده 6 ساعات وتقديم اول وجبه طعام له مخلوطه مع اللبن الزبادي
اعطاء القطط دواء فلاجيل لتطهير الامعاء بجرعه نصف ملي ثلاث مرات باليوم لمده خمسه ايام
اعطاء القط حبوب الديدان مره كل ثلاثه اشهر للوقايه من الديدان المعويه