ميكانيكي

عندي سوناتا موديل 2009 يتوقف التسارع فيها عند سرعه...

عندي سوناتا موديل 2009 يتوقف التسارع فيها عند سرعه 150كم,/س علما ان ناقل الحركة اتوماتك ..ويبدا هدا التباطي عند المرش الخامس .بمعني اخر دواسه الوقود علي الاخر وناقل الحركه يرجع من الخامس الي الرابع باستمرارو السرعه لا تتعدى 150كم/س
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هونداي سوناتا 2009
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
عرضت علي فني تصليح بالكميوتر .وكان العطل ان حساسات عمود لمبروكم تسجل عطل و تم اخراجها وتنطيفها وكان احداها اثار الحرارة واضحه بيه واستبدل بجديد .وتم الفحص مرة اخري ولم يسجل اي عطل في هده الحساساتولازالت مشكله رجوع التعشيق الخامس يرجع للرابع والسرعه لا تزيد عن 150
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بالفحص الكمبيوتري لا توجد اعطال . ولكن عزم المحرك لا يزيد عن سرعه150واستمرار رجوع الغيار الخامس الي الرابع . ويحفز المحرك و يغير للخامس ومن تم يرجع للرابع وهكدا.ولازالت المشكله قائمة

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

رجوع الغيار من الخامس إلى الرابع في سيارتك هونداي سوناتا موديل 2009 عند الوصول الى سرعة 150 كم في الساعه يدل في الغالب على وجود مشكله في نظام EGR لذا ولحل هذه المشكله اتبع الخطوات التاليه :
1. الكشف على صمام EGR وتنظيفه.
2. التاكد من أن السياره غير مبرمجه على تحديد سرعه 150 كم في الساعه ويتم ذلك من خلال جهاز الفحص حيث يتم الدخول على خيار speed limit والتاكد من أنها غير مفعله .
كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو
ايمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب