عندي دوخه ولساني ثقيل في الكلام ما الحل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
تم ضربي علي راسي من الخلف حتي فقدت الوعي

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

عزيزي العميل الدوخة من الاعراض الجانبية المتوقعة بعد اصابات الرأس والذي قد يستمر لفترات طويلة بعد الاصابة ، وفي مثل هذه الحالات لا ننصح باكثر من حبوب اكامول 1 جم عن الصداع فقط ، اما بالنسبة للتشنجات فيجب عمل تخطيط للدماغ لملاحظة زيادة كهرباء الدماغ وننصح باستخدام حبوب keppra 500 mg حبة في اليوم وفي حال لم تتوقف التشنجات يمكنك زيادة الجرعة الى حبتين في اليوم مع ضرورة المتابعة الدورية مع طبيب جراحة المخ والاعصاب ، باما بالنسبة لعظام الجمجمة بعد العمليات الجراحية الدماغية ننصح بالخضوع لعملية جراحية تجميلية لعظام الجمجمة وذلك لثبيتها في مكانها ووضع مواد صناعية لسد الفراعات الي ممكن ان تحث بعد الصابة ، ومن المتوقع ان ينتهي التشنج بعد عمليات ترقيع الجمجمة واصلاحها ويجري هذا النوع من العمليات جراح المخ والاعصاب

ما هي التحاليل المطلوبة ؟
ننصح بعمل صورة مقطعية للدماغ لمتابعة الحالة العامة للدماغ والاضرار التي قد تكون قد لحقت بخلايا الدماغ بعد الاصابة ، وتحديد اماكن الفراغات في الجمجمة ، كما وننصح بعمل تخطيط للدماغ EEG لملاحظة ما اذا كان هناك زيادة في كهرباء الدماغ وتحديد مدى حاجتكم لادوية التشنج

ما هي الاعراض المتوقعة بعد اصابات الرأس ؟

  • الصداع
  • التشنجات
  • النسيان
  • عدم التركيز

ما هي علامات الخطورة بعد اصابات الرأس ؟

  • القيى المستمر
  • التشنج
  • فقدان الوعي
  • توسع حدقات العين

بم ننصحكم ؟
اتباع التعليمات السابقة وزيارة طبيب جراحة المخ والاعصاب