عندي البروستاتا الحميدة وبول متقطع وعدم انتصاب قوي...

عندي البروستاتا الحميدة وبول متقطع وعدم انتصاب قوي ماهو العلاج المناسب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زيارة الطبيب لا كن بدون ادوية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انتصاب ضعيف

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لتضخم البروستاتا
يعتبر تضخم البروستاتا ليس مرضا عضويا انما بسبب التقدم في العمر ولايسبب تطور سرطاني  ,ويعتبر من مسببات ضعف الانتصاب لذلك ننصح في البدايه بعلاج المشكلة الأساسية المسببة للحالة من خلال تناول أدويه موسعه للحالب في حال وجود مشكلة في التبول مثل  tamsulosin  مرة في اليوم , ايضا العلاج الهرموني مثل finasteride لتقليل من حجم التضخم , ويمكن اللجوء الى الحل الجراحي ولعلاج ضعف الانتصاب ننصح بتناول viagra مع تناول فيتامين ب 12 ونيروفيت واطالة فترة المداعبة قدر الامكان ايضا الراحة النفسيه هامة جدا
التشخيص لتضخم البروستاتا
يتم الفحص من قبل الطبيب  سريريا ويمكن عمل  فحص للبروستاتا باليد  من خلال فتحة الشرج ايضا  عمل تحليل للبول في حال الالتهابات  , ايضا عمل تحليل psa يرتفع في حالات تضخم البروستاتا , عمل تحليل لوظائف الكلى , عمل صوره الترا ساوند على البروستاتا والقضيب
الاعراض لتضخم البروستاتا
  • تكرار دخول الحمام
  • ضعف الجنسي
  • الرغبه الشديده في دخول الحمام
  • الاحساس بعدم افراغ المثانه
  • صعوبه في البدء في التبول
  • الحزق
  • سقوط للبول
  • زياده الرغبه الجنسيه ثم انخفضها

النصيحه
المتابعه مع طبيب المسالك لوصف العلاجات الموضحه لكم أعلاه